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2018年6月5日 新着記事

フランス料理がお得に味わえる!「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018」

今年で8回目となる、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018」が2018年9月22日(土)~10月8日(月・祝)の17日間開催されます。昨年は587店舗が参加し、5万人の方が楽しんだ一大イベントも、今年は現時点ですでに昨年を上回る勢い。この秋、さらに多くの方が日本のあちらこちらでフランス料理をリーズナブルに堪能することになるでしょう。

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク

このダイナースクラブ フランス レストランウィークは、フランス料理を気軽に楽しむことを目的に、2011年に始まったグルメイベント。イベントに参加する各フランスレストランでは、期間中、普段より安い料金でフランス料理が提供されます。

参加全店舗にて
●ランチは2,500円または5,000円。
●ディナーは5,000円の限定コースメニューが提供されます。
※税・サービス料込。

コース内容は、各店舗によって異なりますが、ランチ、ディナーとも「前菜」「メイン」「デザート」「飲み物」が基本。今年は、新しい試みとしてグラスワイン付き5,000円プランも増設されました。

誰でも参加が可能!

ダイナースクラブが特別協賛していますが、誰でも利用できます。申込み方法は、公式サイト「一休.comレストラン」「ヒトサラ」を経由するか、または直接店舗へ電話します。ただし、一般の予約開始は2018年9月5日(水)10:00から開始されるので、それ以降の申込みとなります。

公式サイト
facebook

ダイナースクラブ会員はやっぱりお得!

ダイナースクラブ会員の方は、一般の方より約1週間早い8月29日(水)10:00から先行予約が開始されます。さらにダイナースクラブ プレミアムカード会員は8月23日(木)10:00から先々行予約が開始されます。人気店はあっという間に予約が埋まるようなので、優位性のあるサービスと言えるでしょう。
一般 2018年9月 5日(水) 10:00
ダイナースクラブ会員 2018年8月29日(水) 10:00
ダイナースクラブ プレミアムカード会員 2018年8月23日(木) 10:00

このほか、来店時にダイナースクラブカード提示とお支払いで、ウェルカムドリンクが1杯サービスになる特典もあります。

<ダイナースクラブ会員特典 詳細>

■先行予約
一般予約に先行し、2018年8月29日(水)10:00から予約が可能。
*プレミアムカード会員は、8月23日(木)10:00から先々行予約可能。

■ドリンクサービス
参加全店舗で、ウェルカムドリンク1杯がサービスされます。
*来店時のダイナースクラブカード提示と同カードでのお支払いが条件です。

■&lt限定メニュー>ダイナースクラブ ムニュ・グルマン
通常プランには参加しない下記レストラン約20店舗で、限定コースメニュー「ダイナースクラブ ムニュ・グルマン」が提供されます。各店ともディナーのみ:お一人様12,000円(アペリティフ付き、税・サービス料込)。
また今年も、プレミアムカード会員限定プラン「ムニュ・グルマン プレミアム」として、お一人様18,000円~でのプランも実施します。

■会員限定予約・イベント
「ダイナースクラブ ムニュ・グルマン」の実施、「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ@ミーレ」のお席確保。「ガラディナー」へのご優待、フランス大使館ディナーなど、多数の特典を用意しています。
※詳しくはダイナースクラブ ウェブサイトで、2018年7月中旬から順次告知します。

プレス発表会で14人のシェフが勢ぞろい

さて、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018」の開催に先駆けて6月4日(月)に在日フランス大使館でプレス発表会が行われました。





発表会には次世代を担う14人のフォーカス・シェフが北海道、東北、関東、中部、近畿、九州の6エリアから集合し、料理へのこだわりを語りました。中には、「ごぼう一つに手が震える」と話すシェフも。どういった食材を使ってどのような味を引き出すのか、シェフの思いを強く感じることができた一コマでした。

<次世代を担う16人のフォーカス・シェフ>

【海外招聘】
●ファニー・レイFanny REY/ ローベルジュ・ドゥ・サンレミ・ドゥ・プロヴァンス(ミシュランガイドフランス2018一つ星)
●ジェシカ・プレアルパト/アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ(ミシュランガイドフランス2018三つ星)

【北海道】
●下國 伸/コートドール(ミシュランガイド北海道2017特別版一つ星)
●藤谷 圭介/オプトゥニールケイ

【東北】
●清水 桂/ボワラ
●緒方 稔/ナクレ(ミシュランガイド宮城2017特別版一つ星)

【関東】
●大森 雄哉/レストラン トヨ トウキョウ
●大土橋 真也/クラフタル(ミシュランガイド東京2018一つ星)
●後藤 祐輔/アムール(ミシュランガイド東京2018一つ星7年連続)
●鳥海 智史/ヤオユ

【中部】
●山内 賢一郎/レスト ケイ ヤマウチ
●高松 章浩/アリーニュ

【近畿】
●樋口 宏江/志摩観光ホテル
●山地 陽介/山地陽介

【九州】
●有馬 亮/レストラン アレナ
●兵頭 賢馬/オテルグレージュ ロルキデ・ブランシュ






さて、今年のテーマは、去年に引き続き「トレ・ボン!日本のテロワール」。日本ならではの素晴らしい食材を使って、新たなフランス料理が振る舞われます。この秋は、大切な人を誘って美味しいフランス料理を味わってみてはいかがでしょう。


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